Бодибилдинг

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Скачать Сумерки бесплатно

Рецензия

Не увлекаясь всеобщей «Сумерки-истерией», которая охватила весь женский мир планеты Земля (ну, чего греха таить – мужской тоже, но в меньшей степени), о чем свидетельствуют миллионные тиражи книг и миллиарды часов, потраченных на прочтение их, со стороны достаточно легко сказать, что с экранизацией романа создатели справились на все деньги. И даже больше.

Если говорить уж совсем серьезно, то провала или меньшего успеха и не ожидалось – на главные роли в истории «Сумерек» позвали симпатичных актеров, более-менее умеющих играть (хотя это вовсе не важно для девочек – главное, чтобы вампирчик был поочаровательнее, и манил…манил в свои сети), позвали вменяемых и убедительных актеров второго плана, от лиц которых руки так и тянутся к чесноку серебряным пулям, позвали на место режиссера мудрую и понимающую, опытную (не побоюсь сказать, да) в любовных делах даму, для пущей убедительности сделали ставку на готик-стайл, не пожалели денег на косметику и бледный грим. В общем, все сделали правильно, но – для девочек.

От всего вышеперечисленного удовольствие можно получить даже тем, кто об оригинале и не знал, и даже не задумывался – конечно, если они способны понять, что фильмы про вампиров это не только грозное мочилово и попивание крови за углом.

Все-таки у Кэтрин Хардвик получилась по-настоящему Любовная (именно так, как любят девушки – с большой буквы Л) мелодрама, которая неразрывно связана со своим миром, но пропитывает романтикой и сопереживанием всю душу. Вроде бы и нет привычных (скорее – банальных и традиционных) посасываний крови и прочих шалостей, однако – эффектно и красиво, черт побери!!!

Не, точно вам говорю, если перенести фильм из мира бессмертных и людей, во что-то более обыденное – «Извини, но мы из разных слоев общества», ничегошеньки не изменится. Нисколько. Главная героиня будет такой же самоуверенной и милой, а Эдвард – мачо в самом широком смысле слова, Джеймс – типичный злодей из семейных или бизнес конкурентов, у которого совесть последний раз разговаривала с ним в детском саду. Кэм Гигандет также удался - польностью влился в образ, тем более, что и прошлые его работы были просто замечательными – чего стоит приличное файтинг-кино «Никогда не сдавайся». Удачный кастинг и умелый подбор актеров – говорил же я, что дама Кэтрин является весьма мудрой и опытный в Любви женщиной. Знает, что цепанет всех молоденьких девчонок за душу.

Так или иначе, но самым удачным и лучшим выбором продюсеров и режиссеров проекта «Сумерки» стала актриса, исполняющая роль вампирши Элис – Эшли Грин. Это же надо было найти такое невероятное, необъятное и восхищающее сочетание обоняния и красоты, сексуальности и магнетизма – такое встречается достаточно редко, и в прошлый раз такой адский коктейль привлекательности был, помню, у Анжелины Джоли только. Хочется послать к черту весь сюжет и перепитии фильма – лишь бы она появилась еще и еще, еще и еще. Так и хочется обратиться к автору романа, чтобы в следующих частях она появлялась намного чаще – ну для экранизации, вы же понимаете…Именно по причине присутствия Эшли Грин в фильме мужчинам стоит посмотреть «Сумерки» - не пожалеете.

Стоит отметить, что и без Элис фильм нашпигован отличными моментами – но, как сказать, они как-будто специально созданы для девочек. Так что если вы спросите меня о самом прекрасном моменте в фильме – не ждите от меня рассуждений по поводу Любви Беллы и Эдварда. Элис стоит их всех вместе взятых.