Бодибилдинг

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Экологический эффект и экономика кофе

Экологический эффект и экономика кофе


Первоначально кофейное земледелие происходило в тени деревьев, которые были местом обитания большинства зверей и насекомых. Этот метод обычно называют традиционным методом. Многие производители (большая часть) решили улучшить свои методы выращивания кофе и перейти на метод, когда они будут использовать солнце для культивирования. Кофе высаживается рядами и произрастает под открытым солнцем, где нет или мало окружающего леса. Из-за этого ягоды созревают быстрее и урожай получается намного большим, но для этого необходима очищение участков от деревьев и более широкого использования удобрений и пестицидов.

С другой стороны при традиционном производстве кофе ягоды проиизрастают намного медленнее, и дают более низкие урожаи по сравнению с модернизированным методом, но вкус кофе, как говорят эксперты остается лучшим. Еще один большой плюс, что традиционное, затемненное, культивирование кофе не наносит вред эклогии и является местом обитания для многих видов животных и растений.

Противники выращивания под открытым солнцем говорят об экологических проблемах, таких, как загрязнение окружающей среды и разрушение мест обитания животных. Фирма из США - Birding ведет кампанию за "теневое производство" и органический кофе и чай.

Еще один вопрос, касающийся произрастания и производства кофе – это использование водных ресурсов при его производстве. Согласно New Scientist, чтобы произвести одну чашку кофе необходимо воды примерно 140 литров, а кофе обычно выращивается в странах, где есть большая нехватка воды, например Эфиопия.

Бразилия остается крупнейшим кофе-экспортером в мире, но в последние годы Вьетнам считается главным производителем робуста бобов и автоматов кофе. Индонезия является третьим экспортером и главным производителем промытого кофе Арабика. Робуста кофе торгуется в Лондоне по гораздо более низким ценам, чем в Нью-Йорке, кофе Арабика отдают свои вкусы крупные промышленные клиенты.

Многие эксперты считают, что гигантский наплыв дешевого зеленого кофе после краха Международного соглашения по кофе в 1975-1989 привел к затянувшемуся понижению цен в период с 1989 по 2004 год. В 1997 году цены на кофе в Нью-Йорке превысили в долларах США 3.00/lb , но к концу 2001 года она упала до $ 0.43/lb долларов США. В 2007 году оптовая цена на кофе составила около $ 1/lb ( 69 центов в Лондоне в марте до 134 центов в Нью-Йорке в октябре), сорт робуста составляет около 70% от стоимости Арабики. Розничная цена колебалась от среднем $ 3, в Польше до $ 3,50 в США до $ 17 в Великобритании.