Как стоит учиться готовить Сложно найти кого-то, кто усомнился бы в том, что кулинария - это больше искусство, чем занятие. Ведь хозяйка, которая может отлично готовить, ценилась всегда и везде и была в почете, а а ее подруги - для того, чтобы тоже прослыть отличной хозяйкой - старались выведать ее «фирменные» вкусные рецепты. Впрочем, и сейчас основа, на которой держится кулинария - это народные рецепты приготовления блюд. Уже давно перестала быть проблемой наявность каких-то конкретных специй или продуктов. Также отпала необходимость использовать в приготовлении продукты, выращенные собственноручно или добытые на охоте или рыбалке. Ведь прилавки магазинов и супермаркетов ломятся от разнообразной еды, а существующий на данный момент уровень жизни позволяет приобретать все нужное, ни в чем себе не отказывая. Для того, что бы научиться вкусно готовить, необходимо знать несколько вещей. Во-первых, нужно разбираться в совместимости различных продуктов в одном блюде. Ведь по большому счету, блюдо - это как будто букет, который состоит из разных цветков-продуктов. Необходимо также разобраться, перед тем как начинать готовить - какие именно специи вам необходимы? Что именно кладут в мясо, что используется в приготовлении рыбы? Ведь специй в магазинах великое множество, и действительно сложно разобраться вот так вот сразу во всем существующем разнообразии специй и приправ. Ведь с их помощью можно не только подчеркнуть вкус блюда, но и кардинально изменить его. Важно также иметь некоторое представление о сочетаемости блюд при подаче на один стол - к примеру, когда и как необходимо подавать блюда из мяса и морепродукты. Потому что обед можно сделать несносным, даже если все блюда приготовлены великолепно. Важно не только качество блюда, но и правильная сервировка стола, очередность подачи блюд. Готовка кулинарного блюда - это уже творчество, искусство, в нем нельзя буквально следовать каждому пункту кулинарной книги. Вот хороший пример: рецепты синины знают все, но у каждой хозяйки имеются свои секреты, при помощи которых ей удается обычное приготовление пищи превратить в творчество и в результате сотворить шедевр, который будут хвалить абсолютно все. Вот именно такие секреты и меняют кулинарные рецепты, создавая на их основе авторские блюда. Сейчас есть огромное количество книг, в которых подробнейшим образом описаны различные рецепты приготовления со всех уголков нашей планеты. Пробуя различные сочетания специй и продуктов, вы в конечном итоге остановите свой выбор на тех ингредиентов, которые будут вашими и органично вплетутся во вкусовой букет ваших блюд. Главное - пробовать и не страшиться первых неудач! Если имеется желание научиться и некоторое количество терпения - вы обязательно научитесь готовить!
|