Основы фитотерапии в медицине
Основы фитотерапии в медицине Здоровье – это составление баланса между защитными силами организма и стрессами, приходящими к нам из внешней среды. лекарства растительного происхождения, которые применяются в медицине для лечения, имеют эффект слабее чем синтетические (таблетки), но оказывают меньше непредвиденных эффектов. Любое лекарственное растение в медицине имеет широкий круг лекарственных свойств и проявляет одно из действий, например – стимулирующее, мочегонное и другие. лекарства растительного происхождения, можно употреблять длительный срок при этом не вызывая изменения со стороны других систем организма человека. Лекарственные растения это эффективные средства лечения различных заболеваний, а именно заболеваний: мочеполовой системы, для нормализации микрофлоры кишечника и они почти во всех случаях не оказывают отрицательного воздействия на здоровье. Хранение лекарственного сырья. Биологически активные вещества (БАВ) в растительной среде концентрирубтся в различных его частях и в конкретные периоды роста растения. Время и место накопления биологически активных веществ определяют срок заготовки растения. Лекарственные растения содержат большое количество разнообразных по структуре химических свойств, растения используются при лечении заболеваний в медицине. В растительной среде концентрируются вещества первичного и вторичного синтеза. К первичным относятся: витамины, ферменты, к вторичным относятся: алкалоиды, эфирные масла. В растворимом виде в клеточном соке содержатся минеральные вещества, т.е. микроэлементы атрий, калий и др.|марганец, магний, железо и др.Ъ). В зависимости от влияния оказываемого теми или иными веществами на живой организм делят их на три группы: 1. Действующее вещество – это основное фармакологическое активное вещество. 2. Сопутствующее вещество – могут быть вредными и полезными (витамины). Влияют на растворимость. К вредным указывают производные антроцена, которые в восстановленной форме вызывают тошноту (при увеличении дозировки). 3. Балластные вещества – пектиновые вещества.
|