|
Каталог статей
Происхождение кофе
Происхождение кофе Кофе является широко потребляемым напитком. Кофе – это натуральный энергетик и делается он из жареных кофе-бобов, обычно имеющих название кофе-бобы, из растения кофе. Самое первейшее описание о потреблении кофе появляется в 9 веке, в тот момент он был обнаружен в горных районах Эфиопии. Оттуда считается он перебрался в Египет и Йемен, а в XV веке достиг Азербайджана, Персии, Турции и Северной Африки. Из мусульманского мира, он переюирается в Италию, после упоминание о его потреблении находят в Индонезии. На данный момент напиток является одним из самых популярных напитков в мире. Английское определение кофе самый первый раз было употреблено в начале 16 века, но и ранние формы этого термина встречаются уже в 15 веке. Слово происходит из итальянского кафе. Этот термин был введен в Европе из-за Османской империи и происходит от турецкого kahve которое, в свою очередь, вытекает из арабского: qahweh. Появление арабского термина является неопределенным - это или термин вытекающий из названия региона Kaffa в западной части Эфиопии, где культивирование кофе было наиболее распространено, или от сокращенног qahwat al-bunn, что означает "вино из фасоли" на арабском языке. Ягоды кофе, в которых находятся кофе бобы, произрастают на определенных видах стрелкового вечнозеленого куста из рода Coffea. Два наиболее популярных сорта кофе растений – это виды Coffea canephora (также известный как Coffea робуста) и Coffea Арабика. Они произрастают в Африке. После того, как ягоды созревают их собирают, обрабатывают и сушат. После семена обжаривают и с ними проводят некоторые физические и химические изменения. Жарят семена по разному, в зависимости от желаемого вкуса. После зерна рассыпаются и измельчаются в зависимости от требуемого кофе. Черный кофе производится и выпускается в всевозможных формах. Кофе играл сильнейшую роль во многих странах и религиях всей современной истории. В Африке, он использовался в религиозных церемониях. Как результат, эфиопская церковь объявила табу на его потребление до вступления на царство императора Менелика II Эфиопии. Аналогично кофе был запрещен в Османской Турции в 17 веке по политическим причинам – это сопоставляют с политической деятельностью в непокорной Европе. Кофе и чайсчитаются важными экспортными товарами. В 2004 году кофе был основным экспортным товаром сельскохозяйственного экспорта в 12 странах, а в 2005 году кофе стоял на 7 месте в количественном выражении в товарах сельскохозяйственного экспорта. На сегодняшний день имеются противоречия, связанные с выращиванием кофе и его влиянии на окружающую среду. Многочисленные исследования до сих пор изучают связь между принятием кофе и различными медицинскими состояниями. На сегодняшний день не выяснен вопрос, какие последствия для организма несет потребление кофе – позитивные или негативные.
|
|
|