|
Каталог статей
Произрастание кофе
Произрастание кофе Кофейные плантации происходят из субтропической Африки и Южной Азии. Кофе принадлежит к роду 10 видов цветковых растений семейства Rubiaceae. Это вечнозеленый кустарник или небольшое дерево, которые могут достигать 5 метров (16 футов). Листья темно-зеленые, как правило их размер меньше десяти сантиметров в длину и 6,0 см в ширину. Цветет кофе сильно пахнущими белыми цветами. Плод кофе - это ягода которая имеет овальную форму, примерно 1,5 см в длину, имеет зеленый цвет, пока ягода не выросла, далее приобретает желтый оттенок, потом цвет становится желтым, затем на малиновый и позже, при сушке, становится черным. Каждая ягода, как правило, состоит из двух семян, а от 5 до 10 процентов ягод имеют только одно семя. Время созревания ягод от семи до девяти месяцев. Кофе, как правило, культивируют через семена. Основной способ посадки кофе заключается в том, чтобы посадить 20 семян в каждую лунку в начале сезона дождей; половина из посаженных семян погибает естественным путем. Кофе в основном сажают с такими растениями как кукуруза, фасоль, рис в течение первых нескольких лет возделывания. Два главных культивируемых сорта кофе являются сорта Coffea canephora и Coffea Arabica. Кофе Арабика считается более лучшим для употребления внутрь (питья), чем кофе Канефора. Канефора, в основном, горький и имеет меньше вкуса, чем Арабика. Из-за этого, около 75% кофе выращиваемго во всем мире это сорт Арабика Однако, вид кофе Канефора менее восприимчив к заболеваниям, чем Арабика и его можно возделывать даже там, где Арабика не сможет расти. Кофе Канефора содержит примерно на 50% больше кофеина чем кофе Арабика. По этой причине Канефора применяется в качестве недорогой замены Арабики в многочисленных составах кофе, которые находятся в продаже. Хороший и качественный Канефора используют в некоторых эспрессо смесях и в кофемашины для создания пены и снижения стоимости ингредиентов. Прочие культивируемые виды, такие как Coffea liberica и Coffea esliaca, являются коренными сортами Либерии и юга Судана соответственно. Большинство кофе сорта Арабика в зернах произрастает либо в Латинской Америке, либо в Восточной Африке. Черный кофе Робуста (Канефора) культивируют в Западной и Центральной Африке, по всей Юго-Восточной Азии, и частично в Бразилии. Кофе бобы из разных стран или регионов, как правило, имеют характерные особенности, такие как аромат и форму. Они зависят не только от места произрастания кофе, но и от генетического подвида и обработки. Очень часто вкус кофе сильно отличатеся в зависимости от места, в котором они выращиваются, например, в Колумбии, на отрове Ява или Кона вкус кофе будет совсем не похожим между собой.
|
|
|