|
Каталог статей
Щадящие диеты: паштеты
Щадящие диеты: паштетыПаштет мясной
Ингредиенты
Куриное филе — 700 г Постная телятина — 350 г Ветчина (нежирная) — 100 г Вода — 200 мл Соль и специи по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе промойте и измельчите. Телятину и ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Подготовленные ингредиенты выложите в керамический горшок, добавьте соль и прочие специи, влейте горячую воду, хорошо перемешайте, плотно закройте горлышко тестом и поместите в предварительно разогретую духовку на 2,5 часа.
Приготовленному мясу дайте остыть и измельчите с помощью блендера до пюреобразного состояния.
Полученный паштет можно подать на стол как отдельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов.
Паштет рыбный с морковью
Ингредиенты
Филе речной рыбы — 100 г Морковь — 1 шт. Рафинированное растительное масло — 2 ст. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Зелень петрушки — 0,5 пучка Соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбное филе хорошо промойте, нарежьте порционными кусочками и отварите на пару. Морковь очистите, натрите на крупной терке и обжарьте в растительном масле до размягчения.
Подготовленные ингредиенты соедините, измельчите с помощью блендера до пюреобразного состояния, добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло, посолите и взбейте миксером.
Полученную массу украсьте веточками петрушки, охладите и подайте на стол.
Еще рецепты здесь: Диеты
|
|
|