Бодибилдинг

Главная » 2017 » Август » 20 » Девять самых полезных продуктов.
11:19
Девять самых полезных продуктов.

1. коричневый рис.
Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень для поддержания энергетического уровня важны. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна.


Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.

2. куриные яйца.
Яйца являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%.
Сегодня диетологи говорят, что 1 яйцо в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.


3. шпинат.
В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз. Яичница или омлет со шпинатом - полезный вариант завтрака.


4. бананы.
Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания.
Добавьте порезанный банан в Овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока.


5. курица.
Это самое здоровое мясо. Употрейте грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу. Кроме того, курица богата белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга.


6. лосось.
Эта рыба богата жирами группы Omega - 3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов.
Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни альцгеймера.
Эту рыбу полезно есть не реже 3-х раз в неделю.

Славка черноголовка
7. черника.
В этой ягоде немного калорий, но очень много питательных веществ. Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак.
Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка.

8. травы.
С возрастом у нас притупляется чувство вкуса, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, поэтому лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус свежих трав сильнее, но если их нет под рукой, подойдут травы в сушеном виде.

9. чеснок.
Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта.
Он обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Он диабетикам полезен.

Категория: Здоровья вам | Просмотров: 388 | Добавил: Secretar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: